Для украшения тортов рекомендуется использовать штампы больших размеров, в этом случае вы получите отличный результат. Применяя эти штампы, можно использовать несколько красок одновременно. Примером тому служит торт «Подсолнухи».
1.Тщательно промойте штамп, нанесите мягкой кисточкой выбранные вами цвета на все выступающие части штампа. |
2.Прижмите штамп к горлу, покрытому пластичной глазурью так, члобы все выступающее части штам па хорошо прилегли к поверхности. |
3.Осторожно снимите штамп с глазури. Если надо многократно повторить рисунок, начните с этапа
Совет. Чтобы изображение на торте было четким, перед тем как нанести рисунок, подсушите глазурь в течение 15-30 мин.
Трафареты
Техника декорирования с помощью трафарета имеет глубокие англосаксонские корни. Она до сих пор популярна, так как позволяет легко и быстро декорировать множество вещей, выбрав любой рисунок. Для украшения тортов, покрытых глазурью, рекомендуются пластиковые трафареты и пищевые красители.
|
1. Сначала надо выбрать (или зделать) подходящий по размеру трафарет. Желательно, чтобы рисунок был несложным и четким, а трафарет по размеру соответствовал украшаемому торту. Тщательно вымойте и высушите трафарет (даже если он новый). Наложите трафарет на покрытый глазурью торт и по краям закрепите стальными булавками. |
|
2. Положите в блюдечко небольшое количество красителей. Слегка прижмите трафарет к глазури и заполните рисунок желаемыми цветами. Используйте только круглые мягкие кисточки. Во избежание неровных краев рисунка рекомендуется применять пастообразные пищевые красители, не добавляя в красители воду. Плотно придерживайте рукой или деревянной палочкой трафарет в месте окрашивания. |
|
3. Как только все детали рисунка будут окрашены, осторожно удалите булавки и снимите трафарет. |
Совет. Выбирайте трафареты с простым рисунком и четким контуром.
Что нам понадобится: пластичная глазурь белого цвета и разноцветная
, пластиковый трафарет
, стальные булавки
,пищевые пастообразные красители,мягкая круглая кисточка
, блюдце для разведения красок,деревянная палочка
Декорирование кондитерскими гелями
Прозрачные пищевые кондитерские гели - настоящая находка для любителей украшать торты, их используют для поздравительных надписей и создания декора с эффектом витража. Кондитерские гели имеются в продаже в широкой цветовой гамме, причем каждый цвет обладает своим особым и приятным вкусом. Как правило, гели расфасованы в тюбики и имеют длительный срок хранения.
|
1. Скопируйте на лист пергамента (или нарисуйте сами) выбранный вами рисунок для украшения торта. Наложите этот лист на торт, уже покрытый глазурью. Закрепите бумагу на торте булавками. Затем булавкой наметьте контур рисунка. В результате на глазури останется пунктирный рисунок. |
|
2. Удалите булавки и снимите с поверхности торта бумагу с рисунком. Заполните кондитерский мешочек с насадкой № 3 с круглым отверстием коричневой королевской глазурью и обведите все контуры рисунка. Помните, что давление на мешочек должно быть ,равномерным, а глазурь не очень густой. А Совет. Кондитерские гели можно смешивать между собой прямо на торте, получая при этом разные оттенки. |
|
3.После того как вы обведете все контуры рисунка к коричневой глазурью, заполните поверхности рисунков цветными гелями, выдавливая их непосредственно из тюбика на торт. |
|
4. Размазывайте гель маленькой деревянной лопаточкой или ручкой чайной ложки, а там, где требуется нанести гель вплотную к контуру рисунка, используйте деревянную палочку. |
Что нам понадобится:100 гр. королевской глазури коричневого цвета , кондитерский гель ,бумага для выпечки , стальные булавки , кондитерский мешочек с насадкой № 3
Совет. Кондитерские гели можно смешивать между собой прямо на торте, получая при этом разные оттенки. |